Dieta na diabetes: alimentos permitidos e proibidos

Dicas para se prevenir de doenças? No artigo de hoje vamos te contar sobre diabetes: alimentos permitidos e proibidos.

Orçamento em Todo o Brasil de Planos de Saúde, Odontológicos ou Seguros

Receba um contato por WhatsApp ou Ligação em 1 minuto

Fique por aqui e aprenda quais ingredientes podem proteger você e sua família!

O que é a Diabetes

A diabetes é uma doença causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina (hormônio regulador dos níveis de glicose no sangue) no sangue.

É esse hormônio que produz a energia para o organismo funcionar bem, pois ele quebra moléculas de glicose. Sua função é transformar o carboidrato (açúcar)  em energia para as células do corpo.

Por isso, o primeiro passo é já reduzir o consumo elevado de açúcar simples. Ele é um vilão quando ingerido em excesso, bem como alimentos ricos em farinha branca.

Diabetes e cuidados essenciais

Muito se ouve falar sobre como a diabetes afeta a vida dos pacientes. Contudo, você pode evita-lá antes dela aparecer. Para isso, é preciso saber como se prevenir de doenças através da alimentação.

Porém, se você já sofre diariamente com os sintomas, saiba que ainda assim é possível viver uma vida normal. Mas, como?

O primeiro passo é observar 3 aspectos do seu biotipo. Ele vai influenciar como seu corpo irá se comportar à dietas e medicamentos. São eles:

  1. idade;
  2. peso;
  3. presença de outras doenças.

Depois, procure adicionar alimentos saudáveis e que vão influenciar sua qualidade de vida. Você pode consumir qualquer tipo de comida desde que moderadamente.

Por isso, separamos uma lista de alimentos proibidos e permitidos na diabetes.

Comece a incluí-los no seu dia a dia e procure uma nutricionista. Ela vai montar uma dieta focada no seu biotipo.

Alimentos permitidos na diabetes

Tudo em excesso faz mal…..já dizia o ditado, não é mesmo? Porém, você pode viver uma vida moderada e saudável consumindo alimentos bons para o seu corpo.

Sendo assim, consuma itens com um baixo índice glicêmico como:

  • aveia, pães de trigo e massas integrais, claras de ovo, grãos (quinoa, cevada, feijão), leguminosas, proteínas “brancas” (frango, peixe azul), vegetais (brócolis, cenouras)

Além disso, dê uma olhada em receitas e dietas para se proteger da Diabetes tipo 1 e 2.

Dica: especiarias também pode ser um aliado na diabetes. Uma delas é a Canela, que ajuda a regular o nível de glicose do sangue.

Mas, ah! Só vale lembrar uma coisa: não como nada em excesso.

E quais alimentos evitar? Fuja do açúcar!

Dica de prevenção: leia os rótulos dos produtos antes de consumir. As embalagens vem com muitos ingredientes que passam despercebidos na correria do dia a dia.

Às vezes, os índices de açúcar fogem aos olhos pois eles aparecem na forma de outros compostos como:

  • forma de glicose,
  • xarope de glicose ou de milho,
  • frutose,
  • maltose,
  • maltodextrina,
  • açúcar invertido.

Fuja do muito salgado também!

Além disso, evite alimentos muito salgados e também outros com excesso de cafeína na composição. Reduza a ingestão de café e outras bebidas como chá preto e chá verde. Exemplos:

  • Biscoitos ou aperitivos feitos de água e sal;
  • Salames e queijos
  • alimentos enlatados ( peixes salgados, molhos e caldos concentrados)

E, por fim, se você tem uma pré-disposição à diabetes, o mais importante é procurar um médico! Isso porque o acompanhamento profissional vai te guiar para evitar um problema maior.

Se informe sempre, proteja sua saúde

Agora você já pode ter o melhor conteúdo sobre saúde direto na sua caixa de e-mails. Vamos nessa?

Receba conteúdos e ofertas quentes na hora no seu email

Já somos mais de 5.000 assinantes em todo o Brasil, assine você tambem.

Não só sobre diabetes alimentos permitidos e proibidos, mas muito mais! Assine a newsletter da CEDRO e receba informações sobre saúde.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *