Antes de mais nada, hoje vamos falar sobre quais alimentos minimizam risco de doença cardíaca!
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Esse assunto é de suma importância porque segundo a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS), a principal causa de morte nas Américas são as doenças cardiovasculares.
E mais! As doenças cardiovasculares são a principal causa de mortes também no mundo, uma vez que em 2019 o número de vítimas foi de 9 milhões de pessoas, segundo estudos citados pela Fiocruz.
Para você ter uma noção do quão alarmante é esse número, até o presente momento pouco mais de 6 milhões de pessoas foram vítimas fatais da COVID-19, segundo dados do Our World In Data.
Ou seja, as doenças cardiovasculares representam muito mais mortes que a covid-19, por exemplo.
Em outras palavras, somos vítimas de uma pandemia que não depende de vírus para se espalhar, mas apenas de maus hábitos alimentares e sedentarismo.
É por isso que hoje nós vamos nos dedicar ao assunto “Quais alimentos minimizam risco de doença cardíaca?”.
Vamos lá!
Afinal, quais alimentos minimizam o risco de doença cardíaca?
Antes de mais nada, a seguir iremos listar quais alimentos minimizam o risco de doença cardíaca, bem como quais substâncias em sua composição são responsáveis por esse fenômeno.
É importante mencionar que são muitos os alimentos que minimizam o risco de doença cardíaca, assim, listamos apenas os 10 principais!
Portanto, confira a lista a seguir:
- Salmão em razão do ômega-3;
- Abacate permite a diminuição do colesterol ruim e aumento do colesterol bom;
- Azeite possui gorduras monoinsaturadas, responsáveis por diminuir o colesterol ruim;
- Espinafre tem em sua composição substâncias como folato, luteína, potássio e fibras;
- Soja possui em sua composição substâncias que podem diminuir a gordura saturada;
- Feijão Preto possui ácidos graxos, além de outras substâncias benéficas para nosso organismo;
- Vinho tinto, uma taça por dia pode aumentar os níveis de colesterol bom;
- Cenoura é rica em fibras e carotenoides;
- Batata doce é rica em vitaminas A, C e E, bem como em fibras;
- Laranja possui vitamina C e outras substâncias benéficas para nosso organismo.
A seguir vamos falar sobre os alimentos que devem ser evitados, confira!
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Quais vilões podem atacar o coração e outros órgãos?
Antes de tudo, é importante evitar alimentos:
- ricos em açúcar;
- altamente processados;
- ricos em sal;
- com altos níveis de gordura.
Além disso, é importante que você evite o exagero nas bebidas alcoólicas e no tabagismo, já que isso pode desencadear ou agravar doenças cardiovasculares.
Por fim, a seguir iremos falar sobre outra arma poderosa para minimizar as doenças cardiovasculares!
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A influência do exercício físico e cuidado com a saúde mental para evitar as doenças cardíacas.
À primeira vista, muitos não sabem como os exercícios físicos são importantes para a saúde como um todo, ainda mais na prevenção contra as doenças cardiovasculares.
Em verdade, o sedentarismo alinhado a uma má alimentação é o fator preponderante para o surgimento de doenças do coração.
Portanto, caminhadas, academia e praticar esportes deve fazer parte do seu cotidiano e o de sua família.
Junto disso, é importante sempre se consultar com profissionais qualificados, realizando check-ups anuais e consultas preventivas!
Para tanto, é imprescindível que você tenha um plano de saúde de qualidade, para você desfrutar da facilidade e rapidez que ele proporciona, bem como parar de deixar o cuidado com a saúde para depois!
E caso você ainda não tenha um plano de saúde, fale já conosco!
Nós podemos te ajudar a encontrar um plano que caiba no seu bolso.