Quais alimentos minimizam risco de doença cardíaca?

Antes de mais nada, hoje vamos falar sobre quais alimentos minimizam risco de doença cardíaca!

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Esse assunto é de suma importância porque segundo a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS), a principal causa de morte nas Américas são as doenças cardiovasculares. 

E mais! As doenças cardiovasculares são a principal causa de mortes também no mundo, uma vez que em 2019 o número de vítimas foi de 9 milhões de pessoas, segundo estudos citados pela Fiocruz.

Para você ter uma noção do quão alarmante é esse número, até o presente momento pouco mais de 6 milhões de pessoas foram vítimas fatais da COVID-19, segundo dados do Our World In Data.

Ou seja, as doenças cardiovasculares representam muito mais mortes que a covid-19, por exemplo.

Em outras palavras, somos vítimas de uma pandemia que não depende de vírus para se espalhar, mas apenas de maus hábitos alimentares e sedentarismo. 

É por isso que hoje nós vamos nos dedicar ao assunto “Quais alimentos minimizam risco de doença cardíaca?”.

Vamos lá!

Afinal, quais alimentos minimizam o risco de doença cardíaca?

Antes de mais nada, a seguir iremos listar quais alimentos minimizam o risco de doença cardíaca, bem como quais substâncias em sua composição são responsáveis por esse fenômeno. 

É importante mencionar que são muitos os alimentos que minimizam o risco de doença cardíaca, assim, listamos apenas os 10 principais!

Portanto, confira a lista a seguir:

  1. Salmão em razão do ômega-3;
  2. Abacate permite a diminuição do colesterol ruim e aumento do colesterol bom; 
  3. Azeite possui gorduras monoinsaturadas, responsáveis por diminuir o colesterol ruim;
  4. Espinafre tem em sua composição substâncias como folato, luteína, potássio e fibras;
  5. Soja possui em sua composição substâncias que podem diminuir a gordura saturada;
  6. Feijão Preto possui ácidos graxos, além de outras substâncias benéficas para nosso organismo;
  7. Vinho tinto, uma taça por dia pode aumentar os níveis de colesterol bom;
  8. Cenoura é rica em fibras e carotenoides; 
  9. Batata doce é rica em vitaminas A, C e E, bem como em fibras;
  10. Laranja possui vitamina C e outras substâncias benéficas para nosso organismo.

A seguir vamos falar sobre os alimentos que devem ser evitados, confira!

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Quais vilões podem atacar o coração e outros órgãos?

Antes de tudo, é importante evitar alimentos:

  • ricos em açúcar;
  • altamente processados;
  • ricos em sal;
  • com altos níveis de gordura.

Além disso, é importante que você evite o exagero nas bebidas alcoólicas e no tabagismo, já que isso pode desencadear ou agravar doenças cardiovasculares. 

Por fim, a seguir iremos falar sobre outra arma poderosa para minimizar as doenças cardiovasculares! 

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A influência do exercício físico e cuidado com a saúde mental para evitar as doenças cardíacas.

À primeira vista, muitos não sabem como os exercícios físicos são importantes para a saúde como um todo, ainda mais na prevenção contra as doenças cardiovasculares. 

Em verdade, o sedentarismo alinhado a uma má alimentação é o fator preponderante para o surgimento de doenças do coração. 

Portanto, caminhadas, academia e praticar esportes deve fazer parte do seu cotidiano e o de sua família. 

Junto disso, é importante sempre se consultar com profissionais qualificados, realizando check-ups anuais e consultas preventivas

Para tanto, é imprescindível que você tenha um plano de saúde de qualidade, para você desfrutar da facilidade e rapidez que ele proporciona, bem como parar de deixar o cuidado com a saúde para depois!

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